Для приготовления рыбного пп-супа потребуется (на 1 порцию):

Лосось (кета, семга, форель и т.д.) - 70 гр.
пангасиус (или другая белая рыба без сильного специфического «рыбного» запаха) - 70 гр.
брокколи - 35 гр.
морковь - 25 гр.
лук порей, его светлая часть - 25 гр.
масло оливковое - 3 гр.
соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление

0,5 л воды наливаем в кастрюльку и ставим на плиту.
Рыбу режем небольшими кусочками (около 1 см) - чтобы она быстрее сварилась, морковь - кубиками 0,5 см, брокколи разделяем на соцветия и тоже режем небольшими кусочками, нарезаем лук-порей полукольцами (порей можно заменить и обычным репчатым луком).
Когда вода закипит, в катрюлю бросаем морковь, через...

6 вкуснейших пп-супов для легкого обеда или ужина🥕

Сохрани себе, чтобы не потерять

1. Низкокалорийный, нежный сырный суп

Калорийность на 100 грамм: 75 Ккал

Ингредиенты:
100 грамм сыра
2 вареных яйца
200 грамм замороженных овощей (смесь)
1 л. воды
зелень

Приготовление:
1.В кипящую воду засыпать овощную смесь.
2. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения.
3. Добавить вареное яйцо порезанное кубиками и зелень.

2. Томатный суп с базиликом и сливками, просто вкуснятина

Калорийность на 100 грамм: 59 Ккал

Ингредиенты:
1 кг. помидоров (разрезать и удалить семечки)
1/2 луковицы
5 гр. базилика
270 гр. нарезанного кубиками болгарского перца
1 стакана овощного или куриного бульона
2 ст. л. сливок
1...

🔹10 освежающих летних пп супов🔹

🍵1. Освежающий огуречный суп
Итого на 🔸100 грамм 55,5 ккал 🔸
🔸Б/Ж/У 2.9 / 3.0 / 4.3 🔸

На две порции:
500 мл кефира (ИЛИ айран/несладкий йогурт/кефир и минеральная вода 50 на 50)
2 средних огурца
Горсть грецких орехов
Зубчик чеснока
Лимон
Петрушка и укроп – много, делайте на свой вкус (отлично еще добавить базилик)
1 ст.л. оливкового масла (я не добавляю)
Специи (свежемолотый перец, сладкая паприка)
соль – не надо!

Плюс – креветки (по желанию)
Рецепт:
1 огурец очистить от кожуры, порезать. Чеснок и зелень – а ее должно быть много – мелко нарубить. Поместить в блендер огурец, зелень, чеснок, 1-2 ст.л. сока лимона, кефир – измельчить в течении 5 секунд.

Порубить мелко 2...

Куриный суп с яйцом и китайской капустой

Этот суп такой вкусный, легкий, но питательный, а китайская капуста придает невероятную свежесть - это то, что нужно после сытых новогодних застолий!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- лапша - 50 гр
- соль, перец - по вкусу

РЕЦЕПТ:

- Бульон довести до кипения, опустить туда отварное филе (кусочки), лапшу и разбить 2 яйца...

Супчик куриный с яйцом и китайской капустой 🍵

Калорийность на 100 гр - 47 ккал (Б/Ж/У - 6.3/ 1.5/ 1.8)

Этот суп такой вкусный, легкий, но при этом питательный, а китайская капуста придает невероятную свежесть!

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриный бульон - 1,5 литра
- филе куриной грудки - 250 гр (пол большой грудки примерно)
- яйцо куриное (сырое) - 2 шт
- лапша - 50 гр
- китайская капуста - 100 гр
- соль, перец - по вкусу

📝 РЕЦЕПТ:
- Сварить куриный бульон (лучше варить из грудки, такой бульон более прозрачный, легкий).
- Куриную грудку (филе) достать из бульона и 250 гр порезать для супа.
- Бульон довести до кипения, опустить туда отварное филе (кусочки), лапшу и разбить 2 яйца прямо в кипящий бульон, быстро перемешать...

Легкий ПП-суп пюре со шпинатом.

Ингредиенты:

✔️шпинат - 200г;✔️картофель- 230г (3 средних);✔️лук - 1 шт;✔️зелень (у меня пучок лука и пару листиков базилика)- по вкусу;✔️оливковое масло - 1ст.л;✔️чеснок - 1 зубчик;✔️соль- по вкусу;✔️чёрный перец/специи - по вкусу. ✔️вода-500-600мл (смотрим по консистенции).✔️сухарики или тосты..

Приготовление:

✔️1. Приготовить сухарики или тосты - Просушите кусочки хлеба на сковороде.

✔️2. Порезать лук полукольцами и измельчить зубчик чеснока. Смазать сковороду растительным маслом и подрумянить на ней лук с чесноком. Пока оставляем. *Лайфхак: для того, чтобы масла использовалось поменьше, протрите сковородку бумажной салфеткой. Она впитывает в себя лишнее масло.

✔️3. Наливаем в...

Очень вкусный ПП-суп с брокколи и куриным филе

На 100грамм - 66.37 ккал?Б/Ж/У - 10.78/0.68/4.31?

Ингредиенты:
Куриное филе 500 гр
Одна большая морковка
Одна луковица
Брокколи 300 гр
Спаржевая фасоль 300 гр
Соль,специи,лавровый лист
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Отварить мелко нарезанное куриное филе до кипения,слить воду. Залить новой водой, после кипения отварить около 10 минут. После добавить морковку, лук. Через 10 минут брокколи и спаржевую фасоль. Поварить ещё 10 минут. Добавить соль/перец, лавровый лист, любимые приправы по вкусу. Все готовить на маленьком огне. Покипятить ещё 5 мин и супчик готов!

Приятного аппетита!

????????????

ДЕНЬ 1:

ЗАВТРАК
Гречка с томатами
Б2, Ж 0,7, У 13, Ккал 67

Гречневая крупа 100 г
Морковь 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Чеснок (по желанию) 1зуб.
Соль по вкусу
Кипяток 170 г



ДЕНЬ 1:

ЗАВТРАК
Гречка с томатами
Б2, Ж 0,7, У 13, Ккал 67

Гречневая крупа 100 г
Морковь 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Помидоры в собственном соку (у меня желтые) 3-4шт.
Чеснок (по желанию) 1зуб.
Соль по вкусу
Кипяток 170 г

Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
Разогреть сковороду, выложить лук, чеснок, морковь, влить немного томатного рассола и тушить, помешивая около 5 минут.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.
Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до самого минимума и оставить томиться на 15 - 20 минут. Минут через 10 - 15...

Меню на 3 дня + рецепты с расчетом БЖУ????

ЗАВТРАК
Гречка с томатами
Б2, Ж 0,7, У 13, Ккал 67

Гречневая крупа 100 г
Морковь 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Помидоры в собственном соку (у меня желтые) 3-4шт.
Чеснок (по желанию) 1зуб.
Соль по вкусу
Кипяток 170 г

Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
Разогреть сковороду, выложить лук, чеснок, морковь, влить немного томатного рассола и тушить, помешивая около 5 минут.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.

Меню на 3 дня + рецепты с расчетом БЖУ????

ЗАВТРАК
Гречка с томатами
Б2, Ж 0,7, У 13, Ккал 67

Гречневая крупа 100 г
Морковь 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Помидоры в собственном соку (у меня желтые) 3-4шт.
Чеснок (по желанию) 1зуб.
Соль по вкусу
Кипяток 170 г

Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
Разогреть сковороду, выложить лук, чеснок, морковь, влить немного томатного рассола и тушить, помешивая около 5 минут.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.
Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до самого минимума и оставить томиться на 15 - 20 минут. Минут через 10 - 15 проверить...

Принципы ПП обеда?

Правильный обед должен включать в себя белки (рыбу, морепродукты; мясо, птицу - отдавайте предпочтение постным частям). Способ приготовления - любой: тушите, запекайте, отваривайте, готовьте на гриле - только не жарьте!

Лучший выбор для гарниров на обед:

1. Коричневый рис
Благотворно влияет на состояние волос, кожи, зубов, ногтей, незаменим для пищеварения. В оболочке коричневого риса много клетчатки, а сам он богат витаминами А, РР и группы В, необходимыми микроэлементами и фитовеществами, при этом лишен жиров, холестерина и натрия.

2. Макароны (из муки грубого помола)
Обеспечат вас клетчаткой...

Гороховый суп 🍂🍲

Ингредиенты:

Горох колотый – 200 г;
морковь – 1 средняя;
луковица – 1 средняя;
помидор (необязательно) – 1 небольшой;
картофель – 3-4 небольших клубня;
соль – по вкусу;
молотые куркума и паприка, сушеная зелень – по щепотке;
прочие специи и пряности – по вкусу и при желании;
растительное масло – 30 мл;
лавровый лист – 1-2 шт.;
вода – до желаемой густоты супа.

Приготовление:

Первым делом подготовим для супа горох. Промываем его, затем заливаем прохладной водой так, чтобы уровень воды был выше хотя бы на пару сантиметров. Оставляем миску с замоченным горохом минимум на 3-4 ч., если есть возможность – оставьте на ночь.
Как только горох от воды разбух и увеличился в размере...

5 рецептов низкокалорийных овощных супчика, очень легких и полезных на каждый день, а также не заменимых для тех кто на диете!????

Сохрани себе!?

1. Кефиный суп для похудения
?на 100грамм - 29.34 ккал?Б/Ж/У - 2.66/0.13/4.1?

Ингредиенты:
Кефир обезжиренный - 500 гр
Огурец - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Лук зеленый - 10 гр
Укроп и петрушка свежие - 15 гр
Базилик свежий - 10 гр
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Кефир ставим в холодильник, чтобы он хорошенько охладился. Тем временем подготавливаем остальные продукты: огурец моем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем его на небольшие квадратики.
Свежую зелень так же промываем под холодной водой и мелко нарезаем, чеснок измельчаем. Если вы не любите чеснок, то можно его не использовать, но не забывайте, что он относится к числу антиоксидантов и так же помогает очищению...

Картофельный крем-суп

На 100грамм - 26.67 ккал????Б/Ж/У - 0.69/1.44/2.86????

Ингредиенты:
картофель - 500 г;

соль - по вкусу
вода - 2.5-3 л

Приготовление:




Влить в суп сливки, прогреть (не кипятить!), после чего горячий суп можно...

Что такое диета ПП? Это, прежде всего, аббревиатура «правильное питание». Идея создания подобной диеты возникла на фоне распространения особенных диет, незначительно ограничивающих или жестко исключающих употребление различных продуктов и призывающих, например, убрать все углеводы из рациона, питаться только жидкостями или есть целую неделю вареный рис без соли. Подобные диеты наносят вред здоровью, вводят пищеварительную систему и организм в целом в стрессовое состояние и способствуют быстрому возвращению сброшенных килограмм по окончании срока ограничений в еде.

Диета правильного питания, по сути, призвана обеспечивать организм всеми необходимыми питательными веществами и микроэлементами...

Картофельный крем-суп

На 100грамм - 26.67 ккал?Б/Ж/У - 0.69/1.44/2.86?

Ингредиенты:
картофель - 500 г;
сливочный сыр (плавленый) - 150 г;
сливки (20%-ной жирности) - 200 мл;
соль - по вкусу
вода - 2.5-3 л

Приготовление:
Картофель очистить, залить водой, довести до кипения, приправить солью и готовить до мягкости картофеля.
Шумовкой выловить картофель, дать ему немного остыть, после чего измельчить в блендере, добавив немного картофельного отвара.
Перелить получившуюся массу обратно в кастрюлю с картофельным отваром. Довести суп до кипения и уменьшить огонь.
Добавить в суп сыр. Помешивать, пока сыр полностью не расплавится.
Влить в суп сливки, прогреть (не кипятить!), после чего горячий суп можно разлить...

🔹10 потрясающих рецептов приготовления креветок🔹

1. 🔹Креветки в чесночном соусе🔹

🔸 На 100 гр - 100.28 ккал 🔸 белки - 18.55 🔸 жиры - 2.52 🔸 углеводы - 0.85 🔸

Ингредиенты:

Креветки очищенные 500 г
Чеснок 2 зубчика
Перец красный молотый 1 щепотка
Белый винный уксус 0,3 ст.
Петрушка свежая 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:

Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте.
Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут.
Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду уксус и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте немного...

Крем-суп из овощей 🥒🥕🍆

Ингредиенты:

Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 2 шт
Стебель сельдерея - 3 стебля
Картофель - 5 шт
Вода - 1,5 литра;
Пшеничная мука - 3 ст. ложки
Молоко низкой жирности - 1 стакан
Сливки минимальной жирности (не обязательно) - 1/2 стакана
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Петрушка - пару веточек;
Приправа хмели-сунели - по вкусу;
Соль и перец - по вкусу;
Сыр - по вкусу (не обязательно);

Приготовление:

Воду доводим до кипения.
За это время готовим овощи. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Если сельдерей крупный, то разрезаем его на несколько полосок, а затем режем на маленькие кубики. Все овощи закидываем в кастрюлю с маслом и тушим на среднем огне.
За это время, пока...

Диетический суп из куриной грудки часто можно встретить во многих государственных учреждениях. Его подают в больницах, детских садах и школах.

Польза куриного бульона известна давно, и он широко применяется при реабилитации больных после операционных вмешательств, при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, простудных заболеваниях.

Кроме того, такой супчик не стыдно будет съесть и даме, ведущей подсчет калорий и следящей за своей фигурой. Мясо куриной грудки - одно из самых постных, при его варке бульон получается практически прозрачный, без вкраплений жира, но все равно вкусный.

Благодаря всевозможным комбинациям с остальными составляющими блюда суп может получаться каждый раз уникальным, неповторимым по вкусу, но все равно неизменно полезным.

В состав супа могут включаться овощи, макаронные изделия, зелень и крупы. Для сохранения диетичности все компоненты рекомендуется только отваривать, но иногда можно делать себе поблажку в виде поджарки на растительном масле, чтобы сделать вкус более насыщенным.

Чтобы куриная грудка не получилась сухой в процессе варки, соль нужно добавлять незадолго до приготовления.

Как приготовить диетический суп из куриной грудки - 15 разновидностей

Легкий суп с добавлением мелкой вермишели, именуемой в простонародье "паутинкой".

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Вермишель - 50 г
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

В пустую кастрюлю положить морковь, луковичку и мясо. Можно добавить при желании лаврушку и другие специи.

Отварить бульон. После приготовления вытащить овощи и курицу. Мясо разобрать или порезать и выложить обратно в бульон.

Засыпать туда же порезанные кубиками морковь и картофель. Добавить вермишель за пять минут до выключения.

Мясо получается вкуснее, когда варится большим куском, а не маленькими. Именно поэтому бульоны лучше отваривать на целой части, а уже после приготовления резать ее и высыпать обратно в кастрюлю.

Суп с использованием гречневой крупы, имеющей своеобразный привкус и передающей его всему супу. Также гречка весьма диетична , но при этом полна полезных микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200 г
  • Гречка (крупа) - 50 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить бульон. Гречку в это время обжарить на сухой сковороде минутки три.

Переложить ее в бульон и варить еще 10 минут. Порезать кубиками морковку и лук и закинуть в кастрюлю.

Через две минуты отправить туда же кусочки перца и покрошенные помидоры.

Чтобы получить вкусный насыщенный бульон - кладите мясо в холодную воду. Если вас больше интересует вкус мяса - в горячую.

Суп, наполненный овощами в полной мере. Необычное сочетание грибов и двух видов капусты наверняка оценят любители полезной кухни.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Грибы (шампиньоны) - 100 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Брокколи - 50 г
  • Цветная капуста - 50 г
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить куриный бульон из целых грудок. Луковицу нарезать кубиками.

Разрезать обе капусты на соцветия. Выложить все в кастрюлю минут на пять.

В это время разрезать курицу, всыпать обратно и варить еще пять минут.

Легкий супчик с зеленью, картофелем и вареным яйцом. Красивая подача и тонкий вкус - преимущества этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Отварное яйцо - 2 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить из филе бульон. Извлечь мясо, добавить порезанный картофель и варить до готовности.

Всыпать порубленную зелень (в большом количестве), дать провариться минутку и выключить.

Налить суп в тарелку, сверху положить половинки порезанного яйца, при желании сметану или сливки.

Легкий картофельный суп, который не содержит дополнительных макаронных изделий или круп.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Зелень, специи - по вкусу

Приготовление:

Сварить бульон из порезанного куриного мяса. Морковь очистить и натереть. Лук нашинковать на кубики.

Обжарить на сковороде, смазанной маслом, морковь, затем лук.

Нарезать кубиками картошку, добавить в бульон. Проварить минут двадцать, добавить поджарку и зелень.

Добавление обжаренной моркови и лука в суп придает ему заманчивый золотистый цвет, характерный аромат и более насыщенный вкус.

Сытный, но не калорийный суп с добавлением риса. Его состав прост, и он вполне может стать любимым повседневным супом в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Рис - 50 г
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю в холодную воду одновременно с мясом закладывается промытый рис.

Спустя час туда же нужно опустить порезанные в любом виде овощи и отварить до мягкости.

В конце добавить зеленью (можно в тарелке).

Необычный суп, содержащий в себе только зелень и взбитый яйца. Легкий, пикантный, неповторимый, он способен удивить даже бывалых гостей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Зелень (желательно кинза и укроп, но могут быть иными) - 2 пучка
  • Яйца - 2 шт.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Нарезать мясо небольшими кусочками. Ошпарить кипятком и дорезать на кубики размером до сантиметра.

Зелень измельчить в блендере. В бульон добавить куркуму, мускатный орех (в идеале), перец.

Всыпать зелень, соль и дать хорошо прокипеть. Разбить и размешать в чашке два яйца, сливать смесь тонкой струйкой в бульон при интенсивном перемешивании.

При желании добавьте кусочек сливочного масла.

Легкий вариант свекольника. Быть может, он не так привлекателен, как насыщенный борщ на косточке, зато куда более полезен и легок в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Свекла - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Поставить вариться бульон и одновременно начать шинковать капусту. Натереть на терке свеклу, помидор и морковь. Лук нашинковать, картофель порезать кубиками.

В глубокой сковороде на малюсеньком количестве масла обжарить лук, морковь, помидор.

Затем туда же добавить свеклу, через пару минут капусту, дать потушиться еще две минутки.

Затем частью бульона из кастрюли залить содержимое сковороды и накрыть крышкой.

В бульон тем временем закинуть картошку. Когда она будет практически готова, переложить в кастрюлю все содержимое сковороды, присыпать зеленью и варить до полной готовности.

Интересный, полезный и солнечный суп. Мягкость и сладковатость тыквы отлично сочетается с бульоном из куриной грудки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 100 г
  • Тыква - 100 г
  • Рис - 50 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Сварить бульон объемом 1,3 литра. Когда курица сварится, ее извлеките и порежьте, а в это время отправьте в бульон рис, и чуть позже тыкву кубиками.

Измельчите чеснок с зеленью и добавьте в суп вместе с порезанным куриным мясом.

Поварить, дать постоять и подавать с зеленью.

Суп, который может пригодиться на белковой диете. Фасоль может стать хорошим источником белка и разнообразить рацион.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200 г
  • Белая фасоль - 50 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Минимум за час до готовки замочить фасоль, а еще лучше - на всю ночь.

Выложить ее в кастрюлю, залить холодной водой и варить минут двадцать до разбухания.

Затем положить мясо, и продолжать варить вместе. С интервалом в 15 минут закинуть брусочки моркови и картошки.

Проверить на специи, подавать можно с зеленью.

При желании фасоль можно заменить другим видом бобовых - чечевицей. Она не менее вкусна и полезна.

Еще один вариант легкого супа с выразительным вкусом брокколи. К тому же мясо предварительно обжаривается, что делает вкус супа интереснее.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Брокколи - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Сливки и специи - по вкусу

Приготовление:

Порезать курицу на кубики и немножко обжарить. Переложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.

Порезать картошку с морковкой, всыпать в кастрюлю. Брокколи разобрать и добавить в бульон. Варить до готовности брокколи около пяти минут.

Подавать со сливками или сметаной.

Чечевица отличается высоким содержанием белка и низкой калорийностью.

Ее вкус не похож ни на один другой продукт, поэтому она является любимицей многих поваров и их клиентов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 100 г
  • Чечевица красная - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Лук-порей и зелень - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Промытую чечевицу заложить в кастрюлю одновременно с мясом и варить час.

Порезать соломкой морковь, лук, перец и сельдерей. Выдавить на сковороду с маслом чеснок и всыпать туда овощи.

Слегка обжарить, а затем переместить в кастрюлю.

Попробовать на специи, посыпать зеленью.

Суп, который имеет название "жиросжигающий", так как считается, что на его переваривание уходит больше энергии, чем он дает. Суп поистине богат набором овощей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Брокколи - 100 г
  • Цветная капуста - 100 г
  • Белокочанная капуста - 200 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 стебель
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Нарезать мясо брусочками и сварить бульон.

В него поочередно резать и закладывать: белокочанную капусту, морковь, лук, перец, помидор, брокколи, цветную капусту.

При подаче посыпать луком-пореем.

Невероятно простой в приготовлении, и настолько же вкусный. Текстура супа-пюре поможет скрыть кабачок в составе от тех, кто вертит от него нос. Сладковатый, нежный вкус супа придется по душе даже самым маленьким дегустаторам.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200 г
  • Кабачок - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень и специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить бульон. Кабачки очистить, нарезать кубиками. Морковь также порезать.

Мельчить не нужно, так как позже все будет пропускаться через блендер. Кинуть овощи в бульон, проварить до готовности.

Затем из извлечь и превратить в пюре, вернуть обратно в бульон. Подавать лучше со сливками, сметаной или сухариками.

Суп с зеленым шпинатом освежающий и необычный. Его легкость придется по вкусу многим дегустаторам.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Шпинат - 1 пучок
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 стебель
  • Картофель - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить бульон из куриного филе. По приготовлению вытащить курицу.

Нарезать кубиками картошку, закинуть в бульон. Настругать соломкой морковь, тоже отправить вариться.

Лук нарезать колечками, шпинат накрошить и заложить в кастрюлю. Дать повариться, настоять.

Яйцо вареное калорийность

10 рецептов первых блюд на ПП.

Пополняем свои копилочки рецептов правильными первыми блюдами.
1.
Сырный суп
Калорийность на 100 г - 30 ккал

Количество ингредиентов на 1,5 литров воды

Показать полностью.. 1,5 штуки плавленного сырка (берите проверенный, ведь от его вкуса зависит весь супчик)
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
4 средних картофелин

*********
1. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками и положить вариться.
2. Морковь натереть, лук мелко порезать, потушить на раст. масле (1 чайная ложка).
3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кубиками и тоже кинуть в кастрюлю.
4. Размешивать суп, пока сырки полностью не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течении 30 мин.
5. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
В суп можно использовать грибы, креветки, сладкий перец и т.д.

2. ДИЕТИЧЕСКИЙ СЫРНЫЙ СУПЧИК
На 100г -31ккал.
Смесь замороженных или свежих овощей 200 гр
Показать полностью..
1л. воды
Сыр российский или плавленый 100 гр.
1-2 вареных яйца-
зелень
В кипящую воду засыпать овощную смесь. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения..Добавить вареное яйцо порезанное кубиками. Добавить зелень, соль и перец по вкусу.

3. Суп сырный с креветками (60 ккал/100 гр)
Креветки 450 г
Перец сладкий красный 2 шт
Кукуруза консервированная 350 г
Показать полностью..
Молоко коровье 425 мл
Масло оливковое 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт
Картофель 350 г
Лавровый лист 1 шт
Майоран сушеный 0.5 ч.л
Орех мускатный 0.2 ч.л
Сыр плавленый 150 г
Бульон 1,5 - 2 л
Итак, приступим к приготовлению супа из плавленных сырков. Берем вышеуказанные продукты.
Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и доводим в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.
Добавляем перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.
Вливаем бульон и доводим до кипения. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.
Вливаем молоко и доводим до кипения.
Кладём в суп креветки и плавленный сыр, солим и перчим. Варим 3-5 минут на умеренном огне.


4. Борщ на овощном бульоне
Ингредиенты:
Картофель 350 г
Показать полностью..
Свекла 100 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 70 г
Перец болгарский 80 г
Фасоль 70 г
Капуста белокочанная 80 г
Вода простая 3, 5 л
Соль 1 ст.л.
Пюре из свежих помидоров 100 мл
Лавровый лист 1 шт
Паприка молотая (сухая) 1 ч.л.
Перец душистый 3 шт
Перец горошком 3 шт
Приготовление:
1. Фасоль промываем и замачиваем в воде на несколько часов (делаем это заранее). Затем промываем фасоль еще раз и варим до готовности примерно час-полтора. Фасоль должна быть мягкой.
2. Болгарский перец, морковь, репчатый лук и свеклу чистим нарезаем небольшими брусочками.
3. Слегка обжариваем подготовленные овощи на растительном масле прям в большой кастрюле, где будет варится борщ. Добавляем пюре из свежих помидоров. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 20-25 минут.
4. Картофель чистим и нарезаем ломтиками, капусту шинкуем. Нарезанный картофель выкладываем к тушеным овощам, заливаем кипящей водой и доводим все вместе до кипения. Добавляем отварную фасоль, нашинкованную капусту и снова доводим до кипения. Солим и приправляем пряностями (лаврушка, перцы - горошком черный и душистый, сушеный укроп, сушеная паприка молотая и кусочками, свежий чеснок - один зубок). Варим на медленном огне до полной готовности картофеля.
Подаем борщ, украшенный свежей зеленью. Приятного аппетита!


5. Гороховый суп с курицей
*50 ккал на 100г (б5 ж1 у6)*
Состав:
Показать полностью..
Куриная грудка - 300г
Картофель - 3 шт (средних)
Горох (желтый или зеленый) - 1 ст
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль
Перец черный горошком
Перец черный молотый
Лавровый лист
По желанию можно добавить зелень
Приготовление:
1) Горох хорошо промыть, залить водой и поставить вариться.
2) После того, как вода закипит, огонь уменьшаем, перемешиваем, снимаем пену.
3) Картофель, морковь и лук чистим, промываем.
4) Лук режем мелко, морковь трем на крупной терке и пассеруем в столовой ложке масла до золотистого цвета.
5) Картофель режем на небольшие кубики.
6) Минут через 30-40 кладем к гороху промытую куриную грудку, добавляем перец горошком и молотый. Варим до готовности, снимая пену.
7) Курицу вынимаем, мясо отделяем от костей, делим на кусочки и возвращаем обратно в суп.
8) Добавляем в кастрюлю картофель, варим его до готовности. В процессе варки, горох должен раскипеть.
9) Когда картофель приготовился, кладем в суп лук с морковкой, лавровый лист, солим, перемешиваем и варим ещё 5 минут.
Перед подачей суп можно посыпать зеленью. К супу можно отдельно подать гренки.

6. Суп луковый.
Состав:
Лук репчатый - 3 шт.
Лук порей - 2 шт.
Показать полностью..
Лук репчатый красный - 2 шт.
Сыр твердых сортов - 50 г
Сливочное масло - 30 г
Бульон говяжий - 2 литра
Приготовление:
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Из порея использовать только белую часть лука.
Лук спассировать в сливочном масле до карамелизации.
Лук залить говяжьим бульоном.
Варить на слабом огне около 20 минут.
Добавить пряности - соль, черный или белый перец, сухой майоран, орегано.
Разлить суп в керамические порционные горшочки.
Сверху посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на 15 минут (температура 200 градусов).
100 гр супа содержат:
35 ккал
белки - 2,5 гр
жиры - 1,5 гр
углеводы - 2,1 гр

7. Суп-крем из шпината с перепелиными яйцами
Состав:
250 г свежего шпината
120 мл сливок 10% жирности
Показать полностью..
20 г сливочного масла
20 г пармезана
2 вареных перепелиных яйца
соль, свежемолотый мускатный орех - по вкусу
Приготовление:
Растопить в сотейнике сливочное масло.
Добавить мелко нарубленный шпинат и слегка обжарить.
Влить сливки и тушить на медленном огне до размягчения шпината. Посолить и добавить мускатный орех.
Снять с огня и взбить погружным блендером.
Украсить суп половинками яиц и тонкими ломтиками сыра.
100 гр супа содержат:
107 ккал
белки - 4,7 гр
жиры - 8,8 гр
углеводы - 2,3 гр

8. "Суп с креветками"(57 ккал)
Ингредиенты:
- 500г креветок
- 4 листа базилика
Показать полностью..
- 3 стакана молока
- 3 зубчика чеснока
- 3 пера зеленого лука
- 2 стакана бульона
- 2 стебля сельдерея
- 1 лавровый лист
- 0,5 головки репчатого лука
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. муки
- соль
Приготовление:
1.Креветки очистить.
2.Стебель сельдерея и лук очистить, мелко нарезать, обжарить, добавив томатную пасту и муку, примерно 2 мин.
3.Влить к луку с сельдереем молоко и бульон, перемешать, положить креветки, базилик, проварить 7-10 мин и подать суп с креветками на обед или ужин.

9. Гаспачо по-домашнему.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 18.7 ккал.
Белки: 0.7 гр.
Показать полностью..
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 4 гр.
Ингредиенты:
Помидор - 3 шт.
Огурец - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 50 гр.
Чеснок - 15 гр.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль (по вкусу) - 7 гр.
Перец (по вкусу) - 5 гр.
Вода - 150 мл.
Помыть овощи и зелень.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать.
Измельчить половину огурца и половину перца. Положить нарезанные ингредиенты и помидоры в блендер.
Выдавить чеснок в прессе. Мелко нарезать лук.
Вторую половину перца и огурца мелко нарезать.
Основу супа разбавить водой до нужной консистенции.
Добавить измельченные овощи, лимонный сок, соль и перец. По желанию можно украсить гренками и зеленью.


10. Сельдереевый суп для похудения
на 100 г 27.8 ккал Б/Ж/У 1.42/0.13/6.35

Ингредиенты:
Показать полностью..
1 небольшой кочан капусты,
200 г корня сельдерея,
6 крупных луковиц,
600 г моркови,
2 зелёных сладких перца,
5-6 крупных помидоров,
500 мл томатного сока,
200 г стручковой фасоли,
любая зелень,
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Очистите все овощи, нарежьте на одинаковые кусочки, залейте томатным соком и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите до готовности под крышкой. Подайте с зеленью.
Крем-фреш для заправки супа для похудения готовится так: в 100 г нежирных сливок добавьте 1-2 ст.л. натурального йогурта. Оставьте смесь в тёплом месте на ночь. Готовый крем-фреш храните в холодильнике не более 2 суток. Если вас пугает наличие сливок, молока и сливочного масла в диетическом супе, не добавляйте их или используйте соевые продукты.
Если вы хотите ускорить процесс похудения, то кроме супа для похудения не ешьте никаких других продуктов. Во время диеты пейте достаточное количество чистой воды, не менее 1,5 литров. И обязательно добавляйте в суп много зелени, это «живые» витамины.
Будьте здоровы!

В диетологии наших дней очень популярны супы на курином бульоне. Это и понятно, ведь куриный бульон не только аппетитное и питательное блюдо, придающее сил, но и отличная основа для супов, предназначенных для похудения.

Бульон на курином мясе содержит массу полезного, он богат жирными кислотами, пептидами и аминокислотами. Входящие в его состав овощи (морковка, сельдерей, лук), отлично витаминизируют любой рецепт куриного бульона.

Если регулярно кушать супчики, сваренные на курице, то можно наладить работу ЖКТ и стимулировать нормальное функционирование желудка и двенадцатиперстной кишки. Куриные супы незаменимы при гастрите и язве желудка, ГРИППе и заболеваниях дыхательной системы.

Кроме того, горячее первое блюдо на курином бульоне оказывает положительное влияние на нервную систему, повышает сопротивляемость организма и регулирует сердечную мышцу.

Для похудения куриный бульон варится только на куриных грудках, как на самом диетическом мясе без кожи и лишнего жира. Калорийность бульона на грудках минимальна: на 100 грамм бульона около 19 ккал.

Варка диетического бульона из куриных грудок

Потребуется на литр воды:

  • Куриной грудки – 200 грамм.
  • Соли – 5 грамм.
  • Укропа – 5 грамм.

Грудки промыть холодной водой, залить их в кастрюле холодной водой и посолить. После закипания воды снять пену с бульона и варить его примерно час. За четверть часа до готовности засыпать нарезанный укроп. Для прозрачности рекомендуется процедить бульон через марлю. В этом случае укроп засыпается после процеживания и бульон с укропом будет нужно снова довести до кипения. Куриную грудку, нарезанную кусочками, кладут в уже готовый суп.

Как приготовить классический диетический суп на курином бульоне

Необходимо взять на полтора или два литра воды:

  • Куриных грудок – полкилограмма.
  • Картофеля – 2 корнеплода.
  • Моркови – 2 штучки.
  • Репчатого лука – 1 головка.
  • Лаврушки – 1 лист.
  • Соль, приправы, зелень.

Промытые и нарезанные на кусочки грудки заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности мяса, снимая по мере необходимости пену. Когда грудка будет готова, извлекаем ее из бульона и засыпаем в суп картофель, нарезанный кубикам, а через 10 минут – шинкованную на терке морковь и лук полукольцами. В конце варки по вкусу добавляем лаврушку, приправы, соль. Украшаем рубленой зеленью.

Супчик с цветной капустой на курином бульоне

Необходимо взять на два литра воды:

  • Полкилограмма куриных грудок.
  • Полкилограмма цветной капусты.
  • Картофеля – 2 штуки.
  • Болгарского красного перца – 1 плод.
  • Морковки – 1 корнеплод.
  • Лука репчатого – 1 головка.
  • Чеснока – пара зубчиков.
  • Соль, специи, зелень.

Бульон варится так, как и в первом рецепте. Овощи чистим и режем: клубни картофеля – ломтиками, лук – кубиками, болгарский перец и морковку – соломкой.

Промыв холодной водой цветную капусту, разделяем ее на соцветия. Варим в бульоне картофель, затем остальные овощи. В конце варки диетический супчик приправляется по желанию солью, специями и зеленью.

Кабачковый крем-суп на курином бульоне

Необходимо на полтора литра бульона из куриных грудок:

  • Кабачков – 2 штуки.
  • Морковки – 1 корнеплод.
  • Соль, специи, зелень.

Готовим бульон из грудок со специями, солью и зеленью, как указано выше. В готовый бульон кладем крупно порезанные кабачки и нашинкованную морковь. Если кабачки попались крупные, то предварительно нужно вырезать середину с семенами.

Когда овощи будут готовы, снимаем суп с плиты, даем остыть, а затем измельчаем блендером. До нужной консистенции суп разбавляем водой или нежирным молоком. Доводим еще раз получившийся супчик до кипения, после чего можно наслаждаться его нежнейшим вкусом.

Гречневый суп для похудения на курином бульоне

Понадобится:


Варим бульон на куриных грудках, снимая пену. Гречневую крупу насыпаем на сухую сковороду и обжариваем, постоянно помешивая, несколько минут. О готовности гречки узнаем по характерному аромату. Когда мясо сварится, вынимаем его из супа и засыпаем жареную гречневую крупу. Варим 10 минут.

Далее добавляем тертую морковь, резаный лук, через пару минут – перец и кабачок, нарезанные средними кубиками, а еще через пару минут – мелко порезанные томаты. В конце приготовления кладем соль и специи. Даем супу постоять четверть часа и подаем на стол, посыпав зеленью.

Все рецепты первых блюд на курином бульоне позволяют питаться разнообразно, полезно и вкусно. Куриный бульон содержит предельно мало калорий, и его сочетание в супах с овощами позволяет эффективно худеть. Приготовление таких супчиков на бульоне не требует много сил и особого кулинарного мастерства.

Куриный суп считается самым распространенным, он помогает набраться сил после болезней и тренировок, легко усваивается. Чтобы близкие остались довольны, следуйте рекомендациям и готовьте блюдо по проверенным рецептам.

Чаще всего суп дополняется вермишелью. Лучше использовать мелкие изделия, которые быстро готовятся, и добавлять перед самым окончанием варки.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 клубня;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень сельдерея;
  • вермишель – 100 г;
  • специи острые;
  • масло сливочное – 25 г;
  • зелень;
  • вода – 2500 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовленную грудку положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снимая появившуюся пену. Варить до готовности мяса.
  2. Вынуть курятину из бульона, порезать мелкими кусками.
  3. Нарезанный соломкой картофель положить в горячий бульон и варить при слабом кипении, чтобы сохранить витамин С.
  4. Соломкой нарезать коренья, нашинковать лук.
  5. Растопить масло в сковороде, поместить подготовленные коренья и лук, слегка поджарить до образования светлой пленки. В бульон овощи закладывать сырыми не рекомендуется, в процессе варки из них улетучатся ароматические вещества. Обжарку отправить в бульон.
  6. Засыпать вермишель, помешать, посолить по вкусу, проварить пять минут. Если изделия мелкие, можно не варить, оставить под крышкой и дать настояться. Вместе с вермишелью добавить мясные куски.
  7. Для улучшения вкуса и аромата, поместить пряности и зелень. Это обогатит блюдо витаминами.
  8. Подавать куриный суп с вермишелью и картошкой со сметаной.

С рисом

Разнообразьте меню куриным супом с рисом. Если хотите, чтобы похлебка получилась легкой, диетической и питательной, воспользуйтесь предложенным вариантом.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • сыр плавленый – 260 г;
  • филе куриное – 420 г;
  • морковь – 110 г;
  • картофель – 320 г;
  • луковица;
  • петрушка;
  • укроп;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Бульон варится на основе курятины вместе с головкой лука. Для сохранения сочности, мясо кладут в кипящую воду одним куском.
  2. После приготовления достать филе, нарезать, в конец варки положить в суп.
  3. Измельчить морковь на крупной терке, слегка обжарить до появления в жире оранжевого цвета.
  4. В горячий бульон положить промытый рис, варить четверть часа.
  5. Одновременно нарезать кубиками картофель, переложить в бульон с рисом, посолить, приправить, отварить на медленном огне до готовности.
  6. Поместить дольки сыра, обжарку, довести до кипения.
  7. Украсить суп с рисом нарезанной зеленью.

Сытный куриный суп с клецками

Эта вариация часто используется в детских садиках.

Ингредиенты:

  • грудка – 550 г;
  • вода – 2300 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец красный – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • чабрец, базилик, майоран;
  • укроп – 45 г;
  • соль.

Клецки:

  • масло – 25 г;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварить курятину до готовности, нарезать отделенную от костей грудку, отложить.
  2. Кубиками измельчить картофель и красный плод перца, полукольцами нашинковать головку лука, соломкой – морковь.
  3. Овощи пассеровать на масле, картофель положить в бульон, отварить.
  4. Отдельно смешать продукты для клецок.
  5. Захватывая массу ложкой, отделить тесто и опустить в горячий суп.
  6. Добавить по вкусу соль, пряную зелень, мясо.
  7. В конце поместить в суп мелко нарезанный укроп.

В мультиварке

Легче всего приготовить суп в мультиварке.

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 300 г;
  • морковь;
  • вермишель – 0,5 стакана;
  • картошка – 3 шт.;
  • луковица;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • масло постное;
  • зелень укропа;
  • вода – 2400 мл;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук, натереть морковь.
  2. Выставить на приборе «Жарка», налить в чашу масло, немного припустить овощи.
  3. Поместить приготовленное мясо, обжарить, периодически открывая крышку и проверяя степень румяности.
  4. Влить норму воды.
  5. Измельчить картофель кубиками, добавить в чашу вместе со свежим или замороженным зеленым горошком, посолить по вкусу.
  6. Выставить таймер на 40 минут, выбрать режим «Суп».
  7. Поместить вермишель, помешать, оставить на программе «Подогрев» на 15 минут.
  8. Красиво украсит суп рубленый укроп.

Грибной суп на курином бульоне

Вкусная похлебка, которая придется по вкусу любителям грибов.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 1,5 л;
  • картофель – 4 клубня;
  • грибы консервированные – 100 г;
  • соленый огурец;
  • морковь – 1 шт.;
  • белый хлеб для гренок – 100 г;
  • свежий помидор;
  • головка лука;
  • укроп – 35 г;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Готовый куриный бульон довести до кипения, добавить в горячую жидкость измельченный лук, попробовать на соль.
  2. Произвольно нарезать картофель, соломкой – огурец, грибы, положить в бульон.
  3. Для приготовления гренок хлеб нарезать небольшими кубиками, подрумянить в духовке или на сковороде.
  4. В конце варки суп заправить очищенным и нарезанным кубиками помидором. Овощ можно заменить томатной пастой. Правильно готовить горячее на один раз, чтобы сохранить его питательную ценность.
  5. В тарелку налить готовый суп, посыпать укроп, положить гренки.

Диетический вариант приготовления

Вкусный, питательный и очень полезный для всех вариант.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 400 г;
  • картофелины – 4 шт.;
  • сельдерей;
  • брокколи – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • укроп;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для получения диетического блюда грудка варится целиком. Первая партия воды доводится до кипения, немного кипятится и сливается, мясо перекладывается в свежую жидкость и только после этого отваривается.
  2. По мере появления пенный массы, ее следует убрать.
  3. Положить в готовый бульон подготовленный лук и ароматные коренья.
  4. Порезать картошку, отварить в течении 15 минут.
  5. В конце всыпать соцветия брокколи.
  6. Нашинкованной зеленью украсить готовый суп.

Суп-лапша – пошагово

Питательная похлебка с добавлением овощей подходит для всей семьи.

Ингредиенты:

  • курица – 400 г;
  • капуста цветная – 100 г;
  • корень моркови;
  • лапша – 200 г;
  • лук – 1 репка;
  • корень петрушки;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для получения более насыщенного бульона, мясо мелко нарезать и поставить на огонь в холодной воде. Вкусовые вещества перейдут в отвар, придавая ему характерный вкус.
  2. Добавить промытый неочищенный лук, от его шелухи бульон становится янтарным. Именно в луковой оболочке сохраняется много полезных веществ.
  3. Отдельно отварить лапшу, переложить в дуршлаг.
  4. Натереть оставшиеся коренья, разобрать на маленькие соцветия капусту, положить в суп, подсолить.
  5. Через 10 минут добавить лапшу, перемешать.
  6. В конце блюдо украсить нашинкованным укропом.
  7. Подавать со сметаной.

Легкий обед с щавелем на курином бульоне

Если хотите сделать щавелевую похлебку сытнее, следует варить ее на бульоне.

Если чеснок переварить, он может придать кушанью неприятный привкус. Поэтому его следует добавлять в конце варки. Хороший вариант обжаривать его вместе с луком.

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 1700 мл;
  • картошка – 4 шт.;
  • щавель – 200 г;
  • луковица;
  • морковь;
  • перец болгарский;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • мускатный орех;
  • зелень;
  • сахар;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовить куриный бульон, отварив до готовности мясо вместе с лавровым листом и перцем горошком. Мясо достать и мелко порезать.
  2. В горячий отвар положить овощи в следующем порядке: натертую морковь, мелкие кусочки лука, через 10 минут картофель и болгарский перец, отварить до мягкости.
  3. В конце нарезать щавель, чеснок, поместить в суп вместе с мясными кусочками, попробовать на соль, добавить немного сахара и щепотку мускатного ореха. Сахар поможет нейтрализовать кислый привкус блюда.
  4. Готовый суп посыпать зеленью.

Сырный суп по-французски

Пикантный по вкусу, легкий суп доставит приятные моменты в выходной день.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • картофель – 5 клубней;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор;
  • лук-репка;
  • лавровый лист;
  • перец черный;
  • гренки;
  • масло сливочное;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварить филе, достать, разделить на части.
  2. Нарезать кубиками картофель, сыр, нашинковать луковицу, натереть на средней терке морковь.
  3. В горячем бульоне сварить до готовности картошку, посолить, добавить пряности.
  4. Пассерованные в сотейнике лук и морковь поместить в бульон.
  5. Растворить полностью сырные кубики.
  6. В готовый суп положить зелень, дольки помидора без кожицы и довести до кипения. Дать настояться.
  7. Отдельно подать гренки.

Наваристый гороховый супчик

Вкус, знакомый с детства, дополненный курицей, станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • курица – 350 г;
  • луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • горох дробленый – стакан;
  • чеснок;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Приготовить куриный бульон.
  2. Набухший после замачивания горох отварить в бульоне в течении 1,5 часов.
  3. Промытые и очищенные коренья и лук нарезать кубиками, поджарить на сковороде.
  4. Когда горох станет мягким, растереть его погружным блендером вместе с нарезанным мясом, добавить зажарку. Подсолить, приправить, засыпать куркумой и мелкой чесночной стружкой. Потомить пять минут.

Нежный суп-пюре из курицы и сливок

Это сытное и привлекательное на вид кушанье наверно покорит каждого.

Ингредиенты:

  • бедро куриное – 3 шт.;
  • шампиньоны – 320 г;
  • сливки – 230 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь;
  • брокколи – вилок;
  • вода – 1200 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • тимьян – 0,5 ч. ложки;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварить курятину вместе с лавровым листом, достать мясо, процедить бульон.
  2. Нашинковать лук и грибы, обжарить в масле, посыпать тимьяном, мукой, потомить, помешивая несколько минут. Обжарку переложить в бульон.
  3. Добавить кусочки курицы, соцветия капусты, сливки, вскипятить.
  4. Пюрировать блендером до получения однородного состава.
  5. Блюдо порционно посыпать зеленью.

С куриными фрикадельками

Можно фарш приготовить самостоятельно, или ускорить процесс и воспользоваться готовым продуктом.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 350 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • корень сельдерея;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • рис – 150 г;
  • вода – 1200 мл;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • специи;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовленную мякоть пропустить через мелкую решетку мясорубки или блендер.
  2. Фарш заправить рубленой зеленью, яйцом, солью и специями, выбить. Влажными руками оформить небольшие шарики.
  3. Нашинковать лук, на средней терке натереть коренья, кубиками нарезать картофель.
  4. В кастрюле с маслом припустить овощи, залить водой, вскипятить.
  5. В кипящий бульон опустить промытый рис, варить 15 минут.
  6. Добавить фрикадельки, довести до готовности.
  7. Подать к столу со сметаной.
  • Для сохранения витамина С, овощи необходимо закладывать только в кипящую жидкость, варить при слабом кипении, не допуская переваривания.
  • Если птицу положить в кипяток, бульон получится менее концентрированным, мясо останется вкусным и сочным.
  • Каждый продукт требует разного времени приготовления. Поэтому не следует класть в воду все сразу, соблюдайте порядок.
  • Сыр помещается в самом конце, для его растворения потребуется всего четыре минуты.
  • Чтобы лавровый лист и специи не утратили ароматы, помещать их стоит за три минуты до окончания приготовления.
  • Используйте свежую, не подвергнутую воздействию низких температур, курицу. Замороженный продукт менее вкусный и сухой.
  • Чтобы равномерно прогревался суп, следует использовать кастрюлю с толстым дном.
  • Чтобы бульон не помутнел, а курица осталась нежной, не давайте жидкости бурно кипеть.
  • Блюдо получится более ароматное, если используется темная часть курятины.
  • Подсаливать суп лучше крупной солью, желательно морской.