Диета пугает однообразием пищи, поэтому со строгих программ похудения часто срываются и начинают переедать. Французский диетолог Пьер Дюкан позаботился об этом моменте и выпустил к своей популярной несколько книг с рецептами. Побалуйте себя диетическими, но невероятно вкусными блюдами из куриного мяса.

Куриное мясо на гриле

Ингредиенты:

  • 500 г филе курицы;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • треть лимона;
  • специи по вкусу.

Измельчите филе на куски среднего размера, немного отбейте для мягкости, посолите и присыпьте любимыми приправами. Рецепты из куриного филе по Дюкану хорошо сочетаются с паприкой, перцем чили, горчичным порошком. Можно воспользоваться готовой смесью для блюд, приготовленных в гриле.

Кусочки курицы замаринуйте на пару часов в соевом соусе и лимонном соке. Для готовки понадобится гриль, но подойдет и сковорода с керамическим покрытием. Куриные отбивные подсушите на бумаге и отправьте на горячую поверхность. Обжаривайте до появления корочки. Готовое блюдо потомите 20 минут без огня под крышкой.

Курица по-гречески

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • лимон;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 мл нежирного кефира.

Разделите куриное филе надвое вдоль. Цедру лимона натрите на мелкой терке. Грудки посолите, приправьте специями, давленным чесноком и цедрой. Кефир вылейте в емкость и оставьте в нем филе на пару часов. Когда птица замаринуется, отправьте ее на противень, полив маринадом. Готовьте в духовке, выставив температуру до двухсот градусов.

Наггетсы по Дюкану

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 сырое яйцо;
  • 0,5 стакана молока;
  • соль, специи по вкусу;

Куриные наггетсы очень напоминают известный фаст-фуд. Но, оставаясь таким же нежным и аппетитным, "дюкановское" блюдо совсем не жирное.

Филе порежьте на продолговатые брусочки. Соедините в емкости молоко, яйцо, соль и специи. Обмакивайте куриные брусочки в этом составе. Отруби высыпьте в тарелку, в них необходимо обвалять наггетсы перед жаркой. Готовьте блюдо в духовке, застелив противень пергаментной бумагой, или на керамическом покрытии сковороды без добавления жира.

Куриные котлеты - рецепт по Дюкану

Ингредиенты:

  • 500-600 г куриной грудки;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • соль, специи по вкусу.

Блюдо готовится мгновенно (не более 20 минут), получается сочным и нежным. Измельчите куриное филе, смешайте с соевым соусом, посолите, добавьте приправы, давленный чеснок, мелко нарезанный перьевой лук. Сковородку протрите салфеткой, смоченной в растительном масле. Котлеты выпекаются очень быстро, буквально за несколько минут. После обжарки подержите под крышкой еще одну-две минуты.

Куриные сердечки по Дюкану - рецепт

Ингредиенты:

  • упаковка куриных сердечек;
  • 1 головка лука;
  • 200 мл молока 1,5%;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • специи, соль по вкусу.

Перед готовкой очистите сердечки от лишнего жира. Для этого просто удалите видимый жир ножом. Замаринуйте сердечки в подсоленном молоке (100 мл) с приправами. Спустя полчаса слейте маринад. Измельченный лук обжарьте на 1 ст.л растительного масла, положите к нему сердечки и влейте к мясу оставшееся молоко (должно получиться около половины стакана). Тушите под крышкой в течение 8-10 минут, после чего полейте блюдо соевым соусом и продолжайте тушить до готовности (еще около 20 минут), периодически вливая немного чистой воды.

Куриные желудки по Дюкану - рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудков;
  • 5 головок репчатого лука;
  • 2 крупные морковки;
  • соль и специи по вкусу.

Промытые и очищенные желудочки варите под крышкой не менее часа, периодически убирая пену. Лучше всего готовить это блюдо в жаровне. Когда желудочки сварятся, смешайте их с нарезанным луком и натертой на терке морковью. Посолите и приправьте на свой вкус. В этом рецепте уместно будет использовать черный перец. Готовьте птицу с овощами еще полчаса.

Куриная печень по Дюкану - рецепты

Куриная печень с соусом из горчицы и кефира

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печенки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 4 ст.л. обезжиренного кефира;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • специи, соль по вкусу.

Для заправки в отдельной таре соедините соевый соус, горчицу, кефир и приправы. Печенку порежьте на средние кусочки и тщательно прожарьте на сковороде. Достаточно будет пяти минут, однако, следите, чтобы мясо не выделяло красный сок. Положите к печени нарезанные овощи. Если вы готовите для первого этапа диеты, морковь можно не использовать. Когда овощи подрумянятся, влейте в сковороду горчично-кефирную заправку. Тушите блюдо около 10 минут.

Куриная грудка очень популярна среди поклонников данного стиля питания, обычно многие ставят на нее как на основной продукт на этой диете во многом из-за ее универсальности.

Куриная грудка по Дюкану - это прежде всего НЕ ЖИРНЫЙ, сытный, питательный источник белка. Приготовить грудку можно как угодно, главное не использовать масло и калорийные соусы с сахаром, жиром и углеводами. Однако рано или поздно наступает момент, когда куриная грудка приедается и, кажется, уже ничто не сможет заставить ее в себя «впихнуть». Решение есть! Просто использовать разные рецепты для грудки по Дюкану.

Прелесть грудки в том, что ей можно придать любой вкус: пряный, нежный сливочный, восточный, сделать ее сочной или, наоборот, сухой для закуски. Она прекрасна в качестве самостоятельного блюда в белковый день или в качестве ингредиента для вкусного салата в овощной.

Как приготовить куриные грудки с удивительным вкусом? 3 хитовых рецепта, которые чудесно подойдут как для Атаки, так и для чередования в белковый день.

Курица - гриль. Очень просто, быстро и выглядит очень красиво.

Нам понадобится:

  • По пол чайной ложки молотой паприки, чили, сухой горчицы или просто пол пачки приправы «Для гриля» или «Для шашлыка» без глютамата натрия.
  • Три столовые ложки соевого соуса.
  • Сок трети лимона.

Нарежьте грудку небольшими кусочками, слегка отбейте, посыпьте солью и приправами, полейте соевым соусом и соком лимона. Оставьте на пару часов в холодильнике. Хорошенько разогрейте сковороду гриль (с полосочками) или вашу универсальную антипригарную сковородку. Кусочки курицы промокните бумажным полотенцем и разложите на горячей сковороде. Как только одна сторона подрумянится - переворачивайте. В конце приготовления прикройте крышкой и выключите огонь, пусть доходит.

Сочная курица по-гречески!

Нам понадобится:

  • 0, 5 кг куриной грудки без кожи.
  • Цедра лимона.
  • Головка чеснока или сушеный гранулированный чеснок.
  • Нежирный кефир.

Каждую грудку разрежьте вдоль на две части. Снимите цедру с лимона и порубите ее как можно мельче. Натрите грудки солью, молотым перцем, лимонной цедрой, рубленным чесноком и залейте кефиром. Через 2 часа выложите грудки на противень, слегка полейте маринадом и поставьте грудки в хорошо разогретую духовку. Готовьте на 180 - 200 градусах, пока мясо не подрумянится. Такие грудки по Дюкану очень вкусные, сочные, пикантные.

Куриные наггетсы по Дюкану.

Нам понадобится:

  • 300 — 400 гр. куриной грудки без кожи.
  • Соль, перец.
  • Яйцо, 100 мл молока.
  • Овсяные отруби, выложенные на тарелку.

Это вариант для тех, кто отчаянно скучает по фаст фуду. Но в отличии от быстрой уличной еды, такие грудки не повредят фигуре. Заранее хорошенько разогрейте духовку. Хорошо, если у вас в ней есть режим конвекции, когда продукты как бы обдуваются горячим воздухом. Но если вдруг нет - не беда. Такую грудку можно приготовить и на антипригарной сковороде. Взбейте яйцо с молоком и солью. Нарежьте грудку маленькими кусочками (чем меньше тем лучше), окунайте каждый кусочек в яично-молочную смесь, а заем обваливайте в отрубях. Разложите на противне, предварительно застелив его пергаментом и жарьте в духовке на 200 градусах на режиме конвекции. Или обжаривайте на сухой антипригарной сковороде со всех сторон.

Попробуйте также вот этот . Рецепт подходит как для электрического гриля, так и для углей.

Самая первая и самая сложная фаза диеты Дюкана – фаза «Атака» . Именно в ходе этой фазы происходит перестройка организма, изменение режима питания и пищевых привычек. Все дни фазы «Атака» - белковые , поэтому худеющие могут испытывать дискомфорт и стресс.

Быстрая навигация по статье:

Чтобы эта фаза прошла как можно более безболезненно, существуют простые и вкусные рецепты белковых блюд , благодаря которым процесс похудения станет более приятным. Мы предлагаем вашему вниманию примерное меню фазы «Атака» на неделю , поскольку в среднем ее продолжительность составляет 7 дней. Мы также предлагаем ознакомиться с несколькими пошаговыми рецептами с фото .


Диета Дюкана. Атака. Меню на неделю

1

День первый:

Каждый день съедайте 1,5 столовые ложки овсяных отрубей , которые можно употреблять вместе с йогуртом, творожком или выпечкой. Также выпивайте каждый день не менее 2 литров чистой воды .

  • Завтрак: 1 сваренное вкрутую яйцо, 100 г обезжиренного творога, кофе;
  • Второй завтрак: обезжиренный классический йогурт с половиной столовой ложки овсяных отрубей;
  • Обед: нежирный куриный бульон с куриным филе, дюкановская лепешка вместо хлеба;
  • Полдник: стакан обезжиренного кефира;
  • Ужин: вареное или запеченное в духовке куриное мясо, чай
2

День второй:

  • Завтрак: омлет из двух яиц с кусочками куриного филе, кофе;
  • Второй завтрак: нежирный зернистый творог, можно с подсластителем;
  • Обед: немного куриного бульона, запеченный хек, дюкановская лепешка;
  • Полдник: обезжиренный йогурт с сахарозаменителем;
  • Ужин: шашлычки из куриного мяса, запеченные в духовке, чай.

Шашлычки можете приготовить в домашних условиях, используя деревянные шпажки

3

День третий:

  • Завтрак: Дюкановские сырники , чай;
  • Второй завтрак: обезжиренный классический йогурт;
  • Обед: рыбный суп из консервы с перепелиными яйцами;
  • Полдник: обезжиренный творожок;
  • Ужин: Запеченная куриная грудка, кефир.

Рыбный суп из консервы готовится очень быстро и просто. Рецепт супа читайте ниже

4

День четвертый:

  • Завтрак: Дюкановские лепешки с куриным филе, кофе;
  • Второй завтрак: желе по Дюкану ;
  • Обед: запеченное филе лосося, чай;
  • Полдник: стакан обезжиренного молока;
  • Ужин: Омлет с нежирной ветчиной;

Омлет с различными начинками - прекрасный завтрак. Подробный рецепт - ниже

5

День пятый:

  • Завтрак: 2 сваренных всмятку яйца, кофе;
  • Второй завтрак: классический йогурт с овсяными отрубями;
  • Обед: порция вареных креветок;
  • Полдник: нежирный кефир;
  • Ужин: Творожная запеканка , чай.

Отварите креветки в подсоленной воде или обжарьте на шпажках в духовке

6

День шестой:

  • Завтрак: обезжиренный сладкий творожок, кофе;
  • Второй завтрак: крабовые палочки;
  • Обед: тушеная куриная печень;
  • Полдник: овсяное печенье , чай;
  • Ужин: творожно-рыбная запеканка, кефир.

Готовьте куриную печень без добавления масла. Можете потушить ее на воде

7

День седьмой:

  • Завтрак: творожная запеканка, кофе;
  • Второй завтрак: сваренное вкрутую яйцо;
  • Обед: уха, дюкановская лепешка;
  • Полдник: творожный десерт , зеленый чай;
  • Ужин: Котлеты из куриной грудки, кефир.

Куриные котлетки получаются сочными и вкусными

Лепешка Дюкана из отрубей. Рецепт

Многие худеющие по системе Дюкана испытывают большой дискомфорт на первом этапе похудения, из-за того, что приходится полностью отказаться от выпечки и хлеба . Есть бульоны и супы без хлеба очень тяжело. Поэтому создатель диеты Пьер Дюкан предлагает своим последователям печь так называемый Дю-хлеб . Однако это может отнимать приличное количество времени. Чтобы сократить время готовки, есть особый рецепт дюкановской лепешки/галеты , которую можно приготовить очень быстро. Также этот рецепт можно дополнять кусочками вареного филе курицы или рыбы , чтобы сделать вкус еще более приятным.

Для приготовления лепешки по Дюкану понадобятся:

  • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • Немного соли;
  • 3 столовые ложки нежирного молока или кефира;
  • Сушеный укроп по желанию.

Все ингредиенты смешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы отруби разбухли. По желанию можно добавить кусочки запеченной рыбы или куриной грудки. Затем переливаем полученную массу в небольшую форму для запекания и печем в духовке при температуре 200°С в течение 10 минут. После этого лепешку нужно остудить и она готова к употреблению.

Омлет с курицей и ветчиной или крабовыми палочками по Дюкану

Это блюдо замечательно подходит к завтраку . Взбиваем в миске 2 яйца, добавляем порезанное кубиками вареное куриное филе или нежирную ветчину (можно и то и другое), или нарезанные кубиками крабовые палочки . Можно добавить немного зелени укропа. Выливаем полученную яичную смесь в стеклянную формочку для микроволновки или на сковороду с антипригарным покрытием, и запекаем под крышкой в течение 4-5 минут. Диетический омлет по Дюкану готов.

Рыбный суп из консервы с перепелиными яйцами

В качестве первого блюда можете приготовить себе такой рыбный суп . Для его приготовления необходимы:

  • 2 рыбные консервы (рыба в собственном соку, например, тунец);
  • 1 л воды;
  • 1 луковица;
  • 5 перепелиных яиц, или 2 куриных;
  • Соль и перец по вкусу, лавровый лист.

Воду в кастрюльке доводим до кипения. Яйца отвариваем в другой кастрюльке. Рыбу в банках разминаем вилкой, лук мелко нарезаем. В кипящую воду следует опустить порезанный лук и лавровый лист, через 5 минут можно добавить измельченную рыбу из банок, вместе с жидкостью, а также порезанные на половинки перепелиные яйца и измельченные кубиками куриные яйца. Такой суп варится еще 5 минут, а затем добавляются специи, измельченный укроп. Рыбный суп с яйцами готов.

Творожно-рыбная запеканка по Дюкану

Это рецепт идеально подходит для этапа «Атаки» . Творожно-рыбная запеканка является сытным и вкусным блюдом. Для приготовления нам потребуются:

  • Обезжиренный творог 200 г;
  • Филе хека (эта рыба нежирная и имеет мало костей);
  • 1 луковица;
  • 2 яичных белка;
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
  • Перец и соль по вкусу.

Филе рыбы измельчается в блендере и смешивается с творогом. Затем к массе необходимо добавить порезанный мелко репчатый лук, белки, отруби и специи . Готовое тесто запекайте в духовке при температуре 200°С в форме, застеленной фольгой, до готовности.

Рецепты блюд для "Атаки" диеты Дюкана:


Запеките куриное филе с ветчиной и творогом - и получите прекрасное блюдо. Отличное горячее или необычная закуска для Вас и ваших близких. Обязательно пробуйте!

Ингредиенты

1 крупная куриная грудка

без костей

сок 1/4 лимона

200 гр. обезжиренного творога

2 ст.л. томатной пасты

2 зубчика чеснока

50-70 гр обезжиренной ветчины

до 4% жирности

соль, приправы

Пищевая ценность на 100 гр:

107.6 Ккал

18.8 Белки

3.2 Жиры

0.9 Углеводы

Фаршированное куриное филе

Приготовление

Если грудка была с кожей — то очистим ее, срежем весь видимый жир. Отделим филе. Каждое филе надрежем вдоль конвертиком, не дорезая немного до края. Развернем филе.

Немного отобьем филе. Не сильно! Польем соком лимона, посолим и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Для начинки смешаем творог с томатной пастой и пропущенным через пресс чесноком. Посолим, добавим приправы. Разотрем смесь до однородности.

Ветчину нарежем тонкой соломкой.

Начнем фаршировать грудку. Каждое филе хорошенько смазываем творожной массой. На край выкладываем ветчину.

Сворачиваем рулетом. Края закалываем зубочистками. Обматываем кулинарной нитью или обычной х/б нитью

Разогреваем духовку до 200 С, выпекаем филе в течении 30-35 минут. Готовое филе охлаждаем, достаем зубочистки, убираем нити.

Нарезаем на кусочки и пробуем! Получается вкусное и сочное куриное филе !

Очень вкусно и в холодном и в горячем виде!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Вконтакте

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: rgba(255, 255, 255, 0); padding: 15px; width: 470px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 440px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; background-color: #88c841; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: center; width: auto;}

Если вам пришлась по душе диета для похудения известного французского врача Пьера Дюкана, то в этой статье вы сможете найти рецепты приготовления первых блюд, мясных, овощных и других закусок.

  • С годами в нашем теле оседает все больше и больше килограммов. Причины этого явления кроются в нарушении обмена, маленькой подвижности, стрессах, переедании
  • И когда человека настигают неприятные последствия (ожирение, одышка, повышенное давление), то только тогда мы думаем, как избавиться от излишней жировой прослойки. В этом вам может помочь диета Пьера Дюкана
  • Уже не один год её применяют пользователи. При точном соблюдении всех четырех фаз они теряют на протяжении года до 30 килограммов лишнего веса. Самое интересное, что меню диеты не такое однообразное, как на монодиетах. На этой системе питания можно питаться вкусно и разнообразно

Супы по Дюкану

Примечательно то, что рецептов супов по Дюкану множество. И на приготовление первых блюд затрачивается совсем немного времени. К тому же ингредиенты для жидкой пищи достаточно просты, их можно купить в любом супермаркете. Судите сами.

Вкусный суп

Ингредиенты :

  • Фарш из свежей говядины — 160 граммов
  • Яйца — два штуки
  • Вода — три чашки
  • Специи, соль
  • Зелень

Порядок приготовления :

  • пока она закипит, сделайте фарш из мяса и яйца с солью, зеленью
  • потом сформируйте фрикадельки, опустите в подсоленный кипяток
  • пусть проварятся минут двадцать пять
  • тем временем сварите яйцо, почистите и порежьте красиво
  • подготовьте зелень и все положите в суп — и яйцо, и укроп с петрушкой
  • пусть пять минут потомится на огне
  • подавайте теплым к обеду
Суп по Дюкану с фрикадельками

Солянка по Дюкану

Ингредиенты :

  • Говядина — 180 граммов мякоти
  • Ветчина — 145 граммов
  • Вода — 1,2 миллилитров
  • Куриная грудинка — 1 штука (гриль)
  • Кетчуп — 1 большая ложка
  • Соленый огурец
  • Лук — 1 шт. среднего размера
  • Оливковое масло — три маленьких ложечки
  • Соль, лавровый лист, душистый перец

Приготовление :

  • поставьте кастрюлю с водой на огонь
  • добавьте туда говядину, порезанную кубиками
  • киньте в кипяток, соль, лавровый лист, перец
  • пока мясо варится, сделайте заправку
  • обжарьте лук на сковороде с томатным кетчупом и огурцом
  • затем порежьте красиво соломкой грудинку, ветчину
  • когда мясо сварится, соберите солянку
  • дайте покипеть супу минут 6, добавьте зелень и снимайте с печи


Дюкановская солянка для этапа Закрепление

Салаты по Дюкану

Первый этап диеты Пьера Дюкана — самый сложный на протяжении его нельзя есть даже овощи, только белковую пищу и отруби. Позволяется лишь лук зеленый. На следующих этапах уже проще можно есть и овощи. Мы рассмотрим рецепты для различных периодов этой системы питания. Итак, рецепты салатов:

Дюкановский нежный салат

Ингредиенты :

  • Яйца — 6 штук
  • Рыбные консервы — одна баночка
  • Луковица — 1 штука
  • Уксус — неполная чайная ложечка
  • Крабовые палочки — 8 штук
  • Нежирный творог — две больших ложки
  • Горчица — 1 чайная ложечка
  • Соль — по вкусу

Приготовление :

  • сварите яйца, очистите их, отделите белки, желтки друг от друга
  • замаринуйте лук нарезанный кольцами в уксусе с водой и солью
  • нарежьте крабовые палочки
  • помните консервы вилкой или другим столовым прибором
  • потрите яйца на терку, а два желтка потрите в другую емкость (они понадобятся для Дюкановского майонеза)
  • майонез готовится просто — возьмите, смешайте желтки с творогом, горчицей, взбейте состав блендером
  • потом выкладывайте приготовленные продукты слоями, вниз на блюдо положите рыбу
  • смажьте её приготовленным соусом
  • следующий слой: лук, майонез
  • затем: половина натертых белков, майонез
  • крабовые палочки тоже намазываем соусом
  • пятый слой — вторая половина белков с майонезом
  • сверху положите тертые желтки и не смазывайте
  • поставьте салат в холодильник на 40 минут, потом подавайте к трапезе


Нежный салат на Дюкановской диете

Дюкановский салат с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Отварная грудинка нежирная (куриная) — 250 граммов
  • Свежие огурцы — 2 штуки
  • Консервированные шампиньоны — 2 небольших баночки (по 400 граммов)
  • Дюкановский майонез — полстакана
  • Соль, зелень, перец

Приготовление :

  • порежьте кубиками грудку
  • натрите огурцы на терке
  • порежьте огурцы, зелень
  • смешайте все компоненты и приступайте к трапезе


Салат с курицей и шампиньонами по Дюкану

Котлеты Дюкана

Для диеты известного французского врача Пьера Дюкана идеально подходят котлеты приготовленные без масла из нежирных сортов мяса.

Куриные котлеты

Ингредиенты :

  • Куриная грудка — 700 граммов
  • Творог нежирный — 260 граммов
  • Яйцо — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Соль, зелень, специи

Приготовление :

  • измельчите в мясорубке грудку, луковицу
  • смешайте мясо с творогом блендером
  • добавьте туда яйцо, зелень, специи
  • слепите круглые небольшие биточки
  • выпекайте в духовке до готовности


Котлеты по Дюкану из мяса курицы

Котлеты говяжьи

Ингредиенты :

  • Нежирное мясо телятины — 250 граммов
  • Тертый лук — половина стакана
  • Морковь, натертая на мелкой терке — половина стакана
  • Петрушка — половина чашки
  • Томатный кетчуп — одна большая ложка
  • Яйцо — 1 штука
  • Нежирное молоко — четверть чашки
  • Перец, паприка, соль

Приготовление :

  • перемешайте все компоненты
  • дайте фаршу отстояться в холодильнике не менее получаса
  • сделайте из фарша котлеты
  • затем обжарьте на сковороде с тефлоновым покрытием


Котлеты из говядины по Дюкану

Курица по Дюкану

Мясо курицы, практически, самый доступный по цене из других мясных продуктов. В общеизвестной диете Дюкана курицу применяют для изготовления разных блюд, начиная от котлет, заканчивая куриными рулетами.

Рулет из курицы

Ингредиенты :

  • Филе курицы (грудка) — 1 штука
  • Окорочка — 3 штуки
  • Чеснок — два зубочка
  • Приправы для курицы

Приготовление :

  • начните с окорочков, а точнее, удалите кости из них
  • порежьте их на пласты
  • грудинку тоже порежьте на тонкие пласты (по возможности)
  • чеснок натрите на терку, помешайте с солью, специями
  • натрите чесноком пласты
  • аккуратно разложите их рядом
  • сверните в рулет, завяжите нитками
  • выпекайте в микроволновке на режиме: «Конвекция»


Куриный рулет. Диета Дюкана — Атака

Куриный шашлык

Ингредиенты :

  • Бедра куриные — 700 граммов
  • Лук — 2 штуки средних размеров
  • Приправа, соль, уксус
  • Вода — 350 миллилитров

Приготовление :

  • лук порежьте кольцами
  • бедра отделите от костей и кожицы
  • затем порежьте их на кусочки
  • поместите в эмалированную посуду
  • смешайте все ингредиенты
  • оставьте шашлык на ночь в холодильнике
  • потом обжарьте его на костре


Шашлык по Дюкану

Рыба по Дюкану

Рыба по-гречески

Ингредиенты :

  • Белая рыба (треска) — 800 граммов филе
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Майонез Дюкана — 2 большие ложки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Яйца — 2 штуки
  • Обезжиренный сыр — 100 граммов

Приготовление :

  • порежьте белую рыбу на одинаковые кусочки
  • обжарьте на сковороде, выложите кусочки на противень
  • сварите яйца, порежьте их вдоль
  • порежьте лук кольцами и слегка прожарьте на сковороде
  • затем на рыбные кусочки положите яйца
  • сверху — кружочек помидора
  • потом лук, майонез, ломтик сыра
  • поставьте в микроволновку на несколько минут, пока не расплавится сыр


Рыба по гречески. Диета Дюкана

Печень по Дюкану

Говяжья печень по Дюкану (тушеная)

Ингредиенты :

  • Печень — 500 граммов
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Вода — треть стакана
  • Кефир — полчашки
  • Творог — 2 больших ложки
  • Зелень

Приготовление :

  • порежьте печень кусочками
  • лук нарежьте кубиками
  • на антипригарную сковородку высыпьте лук, немного пусть нагреется
  • вылейте потом воду, тушите минут шесть с крышкой
  • затем высыпьте печень, соль и пусть тушится
  • тем временем сделайте соус из кефира, творога, для этого смешайте их
  • добавьте смесь и зелень в печень, потушите ещё и снимите с печи


Диета Дюкана. Тушеная печень

Майонез Дюкана

Почти по всем диетам — майонез считается запрещенным продуктом. По диете же Пьера Дюкана майонез не запрещается. Этот соус можно потреблять, только готовить его необходимо по особой рецептуре. Рассмотрим один из таких рецептов.

Ингредиенты :

  • Йогурт — половина чашки
  • Желток — 2 штуки
  • Горчица — 1 маленькая ложка
  • Уксус — 1 чайная ложка
  • Сахарозаменитель — 1 таблетка

Приготовление :

  • в блендере смешайте йогурт, желтки
  • постепенно добавьте остальные компоненты, тоже перемешайте
  • употребляйте с салатами мясом и другими продуктами


Сыр по Дюкану

Не жирный сыр

Ингредиенты :

  • Обезжиренное, магазинное молоко — две чашки
  • Творог (не жирный) — полкило
  • Яйцо — 1 штука
  • Сода — половина маленькой ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложечки

Приготовление :

  • налейте молоко в кастрюлю
  • насыпьте туда же творог
  • поставьте на печку
  • до кипения не доводите, как будет горячая масса, отставьте емкость с огня
  • когда остынет масса, отожмите её через чистую марлю
  • в отдельной емкости смешайте яйцо, соль, соду
  • затем добавьте их в творог
  • опять поставьте на печку
  • мешайте и нагревайте
  • когда творог расплавиться снимайте с печки
  • переложите массу в судок с пищевой плёнкой
  • после охлаждения можно трапезничать


Твердый сыр по Дюкану

Диета Пьера Дюкана отличается от других систем питания большим разнообразием блюд. Прочитав вышеописанные рецепты, вы и сами сможете убедиться в этом.

Видео: Рецепты для атаки по Дюкану